肉皮  (一串) 139円 もも肉と鶏皮を交互にさしてあります。
正肉 (一串) 139円 ジューシーなもも肉です。
ねぎま (一串) 139円 香ばしいねぎともも肉の組み合わせです。
砂肝 (一串) 137円 サクサクとした食感が女性に人気です。
(一串) 137円 かりっと焼きあげました。おすすめは塩味です。
レバー (一串) 137円 ハツ(心臓)付きです。
やき鳥お好みセット (三串) 380円 上記6種類の中からお好みで三串お選び下さい。
やき鳥盛合せ (五串) 630円 肉皮・正肉・ねぎま・砂肝・皮の盛合せです。
ぼんじり (一串) 160円 鶏のテールです。間にねぎを挟みました。
軟骨 (一串) 160円 コリコリした食感のひざ軟骨です。
手羽先 (一本) 220円 コラーゲンたっぷり。女性にオススメです。
つくね (一串) 220円 軟骨入りの自家製つくねです。


朝顔メニュー
7月3日(月)より


  

炭焼きあらかると
穴子の白焼(醤油焼・塩麹焼) 850円 わさびをつけてお召し上がりください。
ほやの炙り 530円 強火でさっと炙ります。薬味サラダ添えです。
金華さば一夜干し 750円 干して旨味の増した金華さばです。
◇野菜焼き◇
ミニトマト  (一串) 190円 トマトの酸味と炭の香りがマッチしています。
ズッキーニ  (一串) 180円 秘伝のたれ入りマヨでどうぞ。
オクラ    (一串) 180円 食物繊維が豊富です。
野菜焼き盛合せ 500円 上記3串の盛り合わせです。
にんにく    (一串) 240円 仙台味噌を添えます。
 ◇揚げ物◇
穴子の天ぷら 850円  梅風味の塩でお召し上がり下さい。
(天つゆ・おろし) 100円 お好みでどうぞ。
夏野菜の天ぷら 580円 茄子・ズッキーニ・ゴーヤなどの天ぷらです。
鶏の唐揚げ 530円 葱ダレでどうぞ。
◇夏の涼味◇
冷やし焼き茄子 480円  だし醤油に漬け込んで冷してあります。
ざる豆腐 480円 三ツ星醤油でお召上がり下さい。

夏野菜の冷やし煮

500円 胡瓜、なす、鶏むね肉を使っています。
◇海のもの◇ 
本日のお刺身 700円  美味いもんメニューをご覧下さい。
ほや刺し 500円 海水と同じ濃度の塩水でどうぞ。
ほや酢 500円 京都の千鳥酢を使ってまろやかに仕上げています。
◇さらだ◇
トマトスライス 480円 青じそとポン酢入りのドレッシングでどうぞ。
鳥心サラダ 530円 蓮根・長芋・千切りじゃがいもが人気です。
◇あらかると◇
枝 豆 480円 とりあえず「えだまめ」、夏の定番です。
ゴーヤチャンプルー 580円 ゴーヤで夏バテ防止を。
つけもの 400円 大根、きゅうり、にんじんのぬか漬けです。
おつまみ二種セット 500円 呑んべぇ必須アイテムです。
本日の味噌漬け   暑いですが 燗酒が良いかも・・・
◇ねくすとわん◇
鳥心そば(冷ざる) 520円 寒河江の太郎兵衛そばです。
やき鳥丼 520円 鳥心自慢の焼き鳥丼です。
やき鳥丼セット 730円 しじみ汁(小)とご一緒にどうぞ。
焼きおにぎり(一個) 220円 仙台味噌の焦げた香りが懐かしく思えます。
焼きおにぎりセット 430円 しじみ汁(小)とご一緒にどうぞ。
お茶漬け 450円 焼きおにぎりに梅干しをのせたお茶漬けです。
しじみ汁 380円 食事の〆にどうぞ。



*当店ではお通し代を含む席料として380円頂戴しております
*価格はすべて税抜表示となっております