肉皮  (一串) 139円 もも肉と鶏皮を交互にさしてあります。
正肉 (一串) 139円 ジューシーなもも肉です。
ねぎま (一串) 139円 香ばしいねぎともも肉の組み合わせです。
砂肝 (一串) 137円 サクサクとした食感が女性に人気です。
(一串) 137円 かりっと焼きあげました。おすすめは塩味です。
レバー (一串) 137円 ハツ(心臓)付きです。
やき鳥お好みセット (三串) 380円 上記6種類の中からお好みで三串お選び下さい。
やき鳥盛合せ (五串) 630円 肉皮・正肉・ねぎま・砂肝・皮の盛合せです。
ぼんじり (一串) 160円 鶏のテールです。間にねぎを挟みました。
軟骨 (一串) 160円 コリコリした食感のひざ軟骨です。
手羽先 (一本) 220円 コラーゲンたっぷり。女性にオススメです。
つくね (一串) 220円 軟骨入りの自家製つくねです。


萩メニュー
9月4日(月)より


  

炭焼きあらかると
さんまの塩焼き 600円 炭火ならではの味。一味違います。
秋茄子の田楽串 180円 ピリ辛の生姜味噌を添えます。
金華さば一夜干し 750円 干して旨味の増した金華さばです。
◇野菜焼き◇
新ぎんなん(一串) 200円 秋の味覚、新物のぎんなんです。
しいたけ(一串) 220円 焦げた醤油の香りが香ばしいです。
ししとう(一串) 150円 ピリ辛で日本酒に良く合います。
野菜焼き盛合せ 530円 上記三品の野菜焼きの盛合せです。
国産にんにく (一串) 240円 こんがりと焼き上げます。仙台味噌でどうぞ。
 ◇さらだ◇
きのこと大根のサラダ 850円  秋の味覚、きのこたっぷりのサラダです。
鳥心サラダ 100円 蓮根、長芋、鶏のささみが人気です。
◇さんま料理◇
さんまの刺身 680円  今年のさんまも脂がのって美味しいです。
さんまのなめろう 580円 たっぷりの薬味と仙台味噌で和えます。

さんまの塩焼き

600円 初めて食べた炭火焼きのさんまは感動的でした。
本日のさんま料理   今日の美味いもんメニューをご覧下さい。
◇旬の味覚◇ 
本日のお刺身 700円 朝市からの仕入れです。
きのこ料理三点盛り 600円 色々な料理法のきのこをお召し上がり下さい。
里芋ときのこの串揚げ 480円 軽く煮込んだ里芋を使います。
◇煮物
山形風いも煮汁 580円 きのこがたっぷり入った醤油味のいも煮汁です。
もつ煮込み 500円 豚の白もつを使った、野菜たっぷりの煮込みです。
◇あらかると◇
おぼろ豆腐 480円 おろしわさびをつけてお召し上がりください。
味噌漬けかまんべーる 480円 仙台味噌に漬け込みました。
ぬか漬け 400円 人参・胡瓜・大根のぬか漬けです。
いか三昧 780円 塩辛・いかのふ味噌漬け・干し蛍烏賊
お酒がすすむ一皿です。
◇ねくすとわん◇
鳥心そば 温または冷 520円 寒河江の太郎兵衛そばを使っています。
やき鳥丼 520円 鳥心自慢の焼き鳥丼です。
お茶漬け 450円 炭火で焼いたおにぎりに梅干しをのせています。
焼きおにぎり(一個) 220円 仙台味噌の焦げた香りが懐かしく思えます。
しじみ汁 380円 〆の一杯でどうぞ。
*やきとり丼・焼きおにぎりにプラス210円でしじみ汁(小)をお付け致します。


*当店ではお通し代を含む席料として380円頂戴しております
*価格はすべて税抜表示となっております