肉皮  (一串) 139円 もも肉と鶏皮を交互にさしてあります。
正肉 (一串) 139円 ジューシーなもも肉です。
ねぎま (一串) 139円 香ばしいねぎともも肉の組み合わせです。
砂肝 (一串) 137円 サクサクとした食感が女性に人気です。
(一串) 137円 かりっと焼きあげました。おすすめは塩味です。
レバー (一串) 137円 ハツ(心臓)付きです。
やき鳥お好みセット (三串) 380円 上記6種類の中からお好みで三串お選び下さい。
やき鳥盛合せ (五串) 630円 肉皮・正肉・ねぎま・砂肝・皮の盛合せです。
ぼんじり (一串) 160円 鶏のテールです。間にねぎを挟みました。
軟骨 (一串) 160円 コリコリした食感のひざ軟骨です。
手羽先 (一本) 220円 コラーゲンたっぷり。女性にオススメです。
つくね (一串) 220円 軟骨入りの自家製つくねです。


柊メニュー
11月6日(月)より


  

炭焼きあらかると
かきの串焼き(一串) 380円 炭火ならではの味。一味違います。
豚バラ巻ごぼう(一串) 260円 ピリ辛の生姜味噌を添えます。
金華さば一夜干し 750円 干して旨味の増した金華さばです。
◇野菜焼き◇
新ぎんなん(一串) 200円 秋の味覚、新物のぎんなんです。
しいたけ(一串) 220円 焦げた醤油の香りが香ばしいです。
ししとう(一串) 150円 ピリ辛で日本酒に良く合います。
野菜焼き盛合せ 530円 上記三品の野菜焼きの盛合せです。
国産にんにく (一串) 240円 こんがりと焼き上げます。仙台味噌でどうぞ。
 ◇さらだ◇
鳥心サラダ 530円 蓮根、長芋、鶏胸肉を使ったサラダです。
カリカリじゃこ梅サラダ 530円 大根を使った和風味です。
◇かき料理◇
かきフライ 680円 秘伝のたれ入りマヨネーズを添えています。
本日のかき料理   美味いもんメニューをご覧下さい。

かき酢

580円 味の濃い、唐桑産の剥き(水無し)かきです。
◇海の旬味◇ 
本日のお刺身   美味いもんメニューをご覧下さい。
白子ぽん酢 850円 真だらの白子です。特製ぽん酢でどうぞ。
白子天ぷら 880円 贅沢な一品です。あつあつをどうぞ。
◇あつあつ物◇
せりとせせりの鍋 800円 鶏のせせりでだしを取りました。
もつ煮込み 500円 豚の白もつを使った、野菜たっぷりの煮込みです。
鳥心の肉じゃが 480円 メークイン丸ごとの肉じゃがです。
◇揚げ物◇
鳥心のさつま揚げ 500円 鳥心の昔ながらのメニューです。
白子天ぷら 880円 贅沢な一品です。あつあつをどうぞ。
かきフライ 580円 秘伝のたれ入りマヨネーズ添えです。
◇あらかると◇
自家製珍味   美味いもんメニューをご覧ください
今日の燻製   さくらのチップを使った自家製です。
おつまみ二種セット 500円 お酒がすすむ、おつまみの盛り合せです。
ぬか漬け 400円 大根、きゅうり、人参の自家製のぬか漬けです。
◇ねくすとわん◇
鳥心そば 温または冷 520円 寒河江の太郎兵衛そばを使っています。
やき鳥丼 520円 鳥心自慢の焼き鳥丼です。
お茶漬け 450円 炭火で焼いたおにぎりに梅干しをのせています。
焼きおにぎり(一個) 220円 仙台味噌の焦げた香りが懐かしく思えます。
しじみ汁 380円 〆の一杯でどうぞ。
*やきとり丼・焼きおにぎりにプラス210円でしじみ汁(小)をお付け致します。


*当店ではお通し代を含む席料として380円頂戴しております
*価格はすべて税抜表示となっております