鳥心 焼き鳥

料理 - 桜 -

焼き鳥(一串でもお焼き致します) 

肉皮(一串)139円

もも肉と鶏皮を交互にさしてあります。

正肉(一串)139円

ジューシーなもも肉です。

ねぎま(一串)139円

香ばしいねぎともも肉の組み合わせです。

砂肝(一串)137円

サクサクとした食感が女性に人気です。

皮(一串)137円

かりっと焼きあげました。おすすめは塩味です。

レバー(一串)137円

ハツ(心臓)付きです。

やき鳥お好みセット(三串)380円

上記6種類の中からお好みで三串お選び下さい

やき鳥盛合せ(五串)630円

肉皮・正肉・ねぎま・砂肝・皮の盛合せです

ぼんじり(一串)160円

鶏のテールです。間にねぎを挟みました。

軟骨(一串)160円

コリコリした食感のひざ軟骨です。

手羽先(一本)220円

コラーゲンたっぷり。女性にオススメです。

つくね(一串)220円

軟骨入りの自家製つくねです。 

炭焼きあらかると

せせりのねぎ塩焼き 580円

わさびの利いたおろしポン酢添えです。

きりたんぽのばっけ味噌田楽 240円

ばっけの苦味と炙りの香ばしさをお楽しみ下さい

本日の炭火焼き     

美味いもんメニューをご覧ください

野菜串焼き

春キャベツ(一串)180円

秘伝のたれ入りマヨネーズと鰹節を添えます。

竹の子 320円

皮付き竹の子です。ごま味噌たれでどうぞ

新たまねぎ(一串)160円

甘い新たまねぎです。醤油風味で香ばしく・・・

野菜焼き盛合せ 600円

上記3品の野菜焼きの盛合せです。

にんにく 240円

国産にんにくを仙台味噌でどうぞ

旬の味覚

春の味覚三点盛り 680円

春を感じさせる一皿です

山菜の天ぷら盛合せ 680円

たらの芽、山うど、竹の子等の盛合せです。

本日のお刺身    

新鮮な魚介をご用意しております。

あつあつもの

新じゃが煮っころがし 500円

鶏せせりの挽肉を使っています

蛤とせりの鍋仕立て 720円

豆腐も入ってあつあつです

さらだ

若布と新玉葱のサラダ 380円

小サイズです。梅風味のドレッシングでどうぞ

鳥心サラダ 530円

鶏胸肉・レンコン・長芋が人気のサラダです。

あらかると

蛍烏賊の沖漬け 480円

自家製の沖漬けです。

おつまみ二種セット 500円

お酒のすすむおつまみです。

つけもの 400円

大根・きゅうり・にんじんのぬか漬けです。

本日の唐揚げ    

今日の食材は??サラダと一緒にどうぞ・・・

冷奴 480円

薬味たっぷりでどうぞ 

ねくすとわん

鳥心そば温または冷 520円

寒河江の太郎兵衛そばを使っています。

やき鳥丼 520円

秘伝のたれとお米のつがるロマンが絶妙です。

お茶漬け 450円

焼きおにぎりに梅干しをのせたお茶漬けです。

焼きおにぎり(一個) 220円

仙台味噌の焦げた香りが懐かしく思えます。

しじみ汁 380円

お食事の〆にどうぞ。

*やきとり丼・焼きおにぎりにプラス 210 円でしじみ汁(小)をお付け致します。
当店ではお通し代を含む席料として380円頂いております。
※価格はすべて税抜表示となっております。