鳥心 焼き鳥

料 理 - 萩 -

焼き鳥(一串でもお焼き致します) 

肉皮(一串)158円

もも肉と鶏皮を交互にさしてあります。

正肉(一串)158円

ジューシーなもも肉です。

ねぎま(一串) 158円

香ばしいねぎともも肉の組み合わせです。

砂肝(一串)158円

サクサクとした食感が女性に人気です。

皮(一串)158円

かりっと焼きあげました。おすすめは塩味です。

レバー(一串)158円

ハツ(心臓)付きです。

やき鳥お好みセット (三串)440円

上記6種類の中からお好みで三串お選び下さい。

やき鳥盛合せ(五串)730円

肉皮・正肉・ねぎま・砂肝・皮の盛合せです。

ハツ(一串)178円

『こころ』とも呼ばれています。

ぼんじり(一串)178円

鶏のテールです。間にねぎを挟みました。

軟骨(一串)178円

コリコリした食感のひざ軟骨です。

手羽先(一本)238円

コラーゲンたっぷり。女性にオススメです。

つくね(一串)238円

軟骨入りの自家製つくねです。

炭焼きあらかると

さんまの塩焼き 700円

炭火焼きならではの味と香り。一味違います。

平牧三元豚のモツ焼き 180円

平田牧場(山形県)三元豚の白モツを使用しています。

国産にんにく 240円

仙台味噌を添えます

原木椎茸 220円

焦げた醤油の香りが香ばしい一品です。

野菜串焼き

 村田町の『自然農場・風天』から直送された無農薬野菜を炭火で焼き上げます。
生育、出荷が季節や天候に左右されるため、内容は『本日の美味いもんメニュー』をご覧下さい。

さらだ

茸と大根のサラダ 530円

秋の味覚の茸たっぷりのサラダです。

鳥心サラダ 530円

鶏のささみと根菜、わかめが乗っています。。

王様トマトスライス 500円

石巻産です。ヒマラヤ岩塩とヴァージンオイルで。

さんま料理

さんまのお刺身 780円

今年のさんまも脂がのって美味しいです。

さんまのなめろう 580円

たっぷりの薬味と仙台味噌で和えます。

さんまの竜田揚げ 550円

ビールとの相性バッチリ。熱々をどうぞ。

旬の味覚

本日のお刺身     

内容は『本日の美味いもんメニュー』をご覧ください。

きのこ料理2点盛り 600円

色々な料理法の茸をお召し上がり下さい。

里芋と茸の串揚げ 480円

軽く煮込んだ里芋を使います。

煮物

山形風いも煮汁 580円

茸がたっぷり入った醤油味のいも煮汁です。

平牧三元豚のもつ煮込み 580円

甘くて柔らかい平牧三元豚の白モツを塩味で。

あらかると

豆乳おぼろ豆腐 500円

涌谷町産【ミヤギシロメ大豆】100%の豆腐です。

3種チーズ盛合せ 700円

タイプの違うチーズとクラッカーの盛合せです。

自家製ぬか漬け 400円

にんじん、胡瓜、大根のぬか漬けです。

おつまみセット     

内容は『本日の美味いもんメニュー』をご覧ください。

塩炒り銀杏 500円

殻ごと炒った熱々の銀杏です。

ねくすとわん

鳥心そば(温または冷) 560円

寒河江の太郎兵衛そばを使っています。

炭火やき鳥丼 580円

鳥心自慢のやき鳥丼です。

焼きおにぎり(一個) 240円

仙台味噌の焦げた香りが懐かしく思えます。

しじみ汁 380円

〆の一杯でどうぞ。

 

*鳥心そばの追加そばつゆ(薬味付)は+100円でご用意致します。
*やき鳥丼・おにぎりにプラス210円でしじみ汁(小)を付けたセットに致します。 
当店ではお通し代を含む席料として380円頂いております。
※価格はすべて税抜表示となっております。