鳥心 焼き鳥

料 理 - 柊 -

焼き鳥(一串でもお焼き致します) 

肉皮(一串)158円

もも肉と鶏皮を交互にさしてあります。

正肉(一串)158円

新鮮でジューシーなもも肉です。

ねぎま(一串)158円

香ばしいねぎともも肉の組み合わせです。

砂肝(一串)158円

サクサクとした食感が女性に人気です。

皮(一串)158円

カリッと焼きあげました。塩がおすすめです。

レバー(一串)158円

ハツ(心臓)付きです。

やき鳥お好みセット (三串440円

上記6種類の中からお好みで三串お選び下さい。

やき鳥盛合せ(五串)730円

肉皮・正肉・ねぎま・砂肝・皮の盛合せです。

ハツ(一串)178円

鶏の心臓。適度に脂がのっています。

ぼんじり(一串)178円

鶏のテールです。間にねぎを挟みました。

軟骨(一串)178円

コリコリした食感のひざ軟骨です。

手羽先 (一本)238円

コラーゲンたっぷり。女性にオススメです。

つくね(一串)238円

軟骨入りのジューシーな自家製つくねです。

炭焼きあらかると

平牧三元豚のモツ焼き 180円

平田牧場(山形県)三元豚の白モツを使用しています。

金華さば一夜干し 750円

干して旨味の増した金華サバです。

穴子の白焼き 700円

宮城県産の穴子です。わさび添えで。

かきの串焼き 380円

石巻産のかきです。塩を一振りして炭火で炙ります。

国産にんにく串 240円

ホクホクしたにんにくに仙台味噌を添えます。

仙台井土ねぎ串焼き 200円

被災した若林区井土地区の甘くてトロッとした長ネギです。

野菜串焼き

 村田町の『自然農場・風天』から直送された無農薬野菜を炭火で焼き上げます。
生育、出荷が季節や天候に左右されるため、内容は『本日の美味いもんメニュー』をご覧下さい。

さらだ

鳥心サラダ 580円

鶏のささみと根菜、わかめが乗ったサラダです。

王様トマトスライス 550円

希美さんの実家で育てたトマトです。

海の旬味

本日のお刺身 

内容は本日の『美味いもんメニュー』をご覧ください。

白子ぽん酢 780円

湯通しした白子に、もみじおろしとぽん酢をかけます。

白子の天ぷら 780円

冬のイチオシ!お酒がすすみます。

かきフライ 650円

オリジナルのタルタルソース添えです。

かきグラタン 600円

石巻産かきと法蓮草の熱々グラタンです。

煮物

牛モツと仙台せりの醤油煮 680円

牛の白モツと根菜を煮込み、仕上げにセリを乗せます。

揚げ出し豆腐 400円

涌谷とうふ店さんの絹とうふを使用しています。

平牧三元豚の塩モツ煮 580円

甘くて柔らかい平牧三元豚の白モツを塩味で。

風天野菜の煮物 550円

内容は本日の『美味いもんメニュー』をご覧ください。

あらかると

自家製ぬか漬け 400円

にんじん、胡瓜、大根のぬか漬けです。

鶏皮ぽん酢 400円

茹でた鶏皮におろしぽん酢をかけました。

3種チーズ盛合せ 700円

タイプの違うチーズとクラッカーの盛合せです。

焼きねぎお浸し 350円

仙台産の井土ねぎを使用しています。

干しホタルイカ炙り 500円

腑ごと干した、旨味たっぷりのホタルイカです。

ねくすとわん

自家製ぬか漬け 400円

にんじん、胡瓜、大根のぬか漬けです。

鶏皮ぽん酢 400円

茹でた鶏皮におろしぽん酢をかけました。

3種チーズ盛合せ 700円

タイプの違うチーズとクラッカーの盛合せです。

焼きねぎお浸し 350円

仙台産の井土ねぎを使用しています。

干しホタルイカ炙り 500円

腑ごと干した、旨味たっぷりのホタルイカです。

*鳥心そばの追加そばつゆ(薬味付)は+100円でご用意致します。
*やき鳥丼・おにぎりにプラス210円でしじみ汁(小)を付けたセットに致します。 
当店ではお通し代を含む席料として380円頂いております。
※価格はすべて税抜表示となっております。