鳥心 焼き鳥

料理 -うめ春-

焼き鳥(一串でもお焼き致します) 

正肉(一串) 139円

ジューシーなもも肉です。

ねぎま(一串) 139円

ねぎともも肉が交互になっています。

砂肝(一串) 139円

サクサクとした食感が女性に人気です。

皮(一串) 137円

かりっと焼きあげました。おすすめは塩味です。

肉皮(一串) 137円

正肉と皮を交互に刺してあります。

レバー(一串) 137円

ハツ(心臓)付きです。

やき鳥お好みセット(三串) 380円

上記6種類の中からお好みで三串お選び下さい

やき鳥盛合せ(五串) 630円

正肉・ねぎま・砂肝・皮・肉皮の盛り合わせです

ぼんじり(一串) 160円

鶏のテールです。間にねぎを挟みました。

軟骨(一串) 160円

コリコリした食感のひざ軟骨です。

手羽先(一本) 220円

コラーゲンたっぷり。女性にオススメです。

つくね(一串) 220円

軟骨入りの自家製つくねです。

炭焼きあらかると

金華さば炭火焼き 750円

干して旨みの増した金華さばです

梅しそ豚バラ巻き(一串) 260円

長芋、梅肉、しそがマッチした一品です。

白子の串焼き(一串) 560円

自家製ぽん酢でどうぞ。

せせりのねぎ塩焼き 580円

わさびの利いたおろしポン酢添えです。

野菜串焼き

蓮根生姜味噌(一串) 210円

生姜で温まりましょう。

ししとう(一串) 150円

日本酒にぴったりの一品です

曲がりねぎ(一串) 180円

香ばしく焼き上げます。

野菜焼き三串盛り合せ 500円

上記3品の盛り合せです。

にんにく(一串) 240円

こんがりと焼き上げました。仙台味噌でどうぞ。

揚げ物

ふきのとうの天ぷら 630円

ほろ苦い味が春の訪れを感じさせてくれます。

白子の天ぷら 880円

衣の中のとろける様な食感を、お楽しみ下さい。

本日の揚げ物     

美味いもんメニューをご覧ください。

海の物

本日の刺身     

内容は毎日の仕入れにより変わります。

白子の串焼き(一串) 580円

鱈キクを炭火で炙ります

白子ぽん酢 850円

真鱈の白子を酒塩につけて、霜降りにしました。

海の物

本日のお刺身 700円

美味いもんメニューをご覧下さい。

ほや刺し 500円

海水と同じ濃度の塩水でどうぞ。

ほや酢 500円

京都の千鳥酢を使ってまろやかに仕上げています。

さらだ

春の温サラダ 530円

ごま風味のソースでどうぞ

鳥心サラダ 530円

蓮根、長芋、鶏のささみが人気です。

あつあつ物

湯豆腐 500円

あつあつをどうぞ・・・

もつの煮込み 500円

野菜たっぷりです。あっさり塩仕立てです。

本日の鍋    

美味いもんメニューをご覧ください

あらかると

おつまみ二種セット 500円

お酒がすすむ、人気の盛り合わせです。

味噌漬けおつまみ    

仙台みそを使います

自家製燻製    

今日の燻製は・・・

つけもの 400円

大根・人参・きゅうりの自家製ぬか漬けです。

ねくすとわん

鳥心そば温または冷 520円

寒河江の太郎兵衛そばを使っています。

やき鳥丼 520円

秘伝のたれとお米のつがるロマンが絶妙です。

お茶漬け 450円

焼きおにぎりに梅干しをのせたお茶漬けです。

焼きおにぎり(一個) 220円

仙台味噌の焦げた香りが懐かしく思えます。

しじみ汁 380円

〆の一杯にどうぞ。