鳥心 焼き鳥

料 理 - 紫陽花 -

焼き鳥(一串でもお焼き致します) 

肉皮(一串)139円

もも肉と鶏皮を交互にさしてあります。

正肉(一串) 139円

ジューシーなもも肉です。

ねぎま(一串)139円

香ばしいねぎともも肉の組み合わせです。

砂肝(一串)137円

サクサクとした食感が女性に人気です。

皮(一串)137円

かりっと焼きあげました。おすすめは塩味です。

レバー(一串)137円

ハツ(心臓)付きです。

やき鳥お好みセット(三串)380円

上記6種類の中からお好みで三串お選び下さい

やき鳥盛合せ (五串)630円

肉皮・正肉・ねぎま・砂肝・皮の盛合せです

ハツ(一串)160円

こころとも呼ばれています。

ぼんじり(一串)160円

鶏のテールです。間にねぎを挟みました。

軟骨(一串)160円

コリコリした食感のひざ軟骨です。

手羽先(一本)220円

コラーゲンたっぷり。女性にオススメです。

つくね(一串)220円

軟骨入りの自家製つくねです。

ささみ(一串)220円

梅・わさび・・・

炭焼きあらかると

金華さば一夜干し 750円

干して旨味の増した金華さばです

つくねのスパイシー焼き 230円

?種類のブレンドをしたスパイスを使います

ほやの炙り 520円

強火でさっと炙ります。

オクラの豚バラ巻き 280円

オクラには夏ばて防止効果が

野菜串焼き

ミニトマト(一串)180円

トマトの酸味と炭の香りがマッチしています。

アスパラ(一串)180円

アスパラには、疲労回復の効果があるそうです。

オクラ(一串)170円

食物繊維が豊富です

野菜焼き盛り合わせ 480円

上記3串の盛り合わせです

にんにく (一串240円

国産にんにくをこんがりと焼き上げました。

さらだ

鳥心サラダ 530円

蓮根、長芋、じゃが芋などを使ったサラダです

希美さんちの王様トマト スライス 555円

鳥心ソムリエ希美さんご実家で栽培したリコピンたっぷりのトマトです

サラダ

フルーツトマトサラダ 550円

石巻産です。オリーブと塩麹のドレッシングで。

鳥心サラダ 530円

鶏胸肉・レンコン・長芋が人気のサラダです。

海のもの

本日のお刺身     

おすすめメニューをご覧ください。

鰺のなめろう 550円

薬味たっぷりで仙台味噌で味付けです

ほやの酢の物 500円

まろやかな京都の千鳥酢を使います

ほやのお刺身 500円

海水と同濃度の塩水(えんすい)で

ほやの炙り 520円

炙ると旨味が凝縮します

ねあらかると

ざる豆腐 480円

三ツ星醤油でお召上がり下さい

ゴーヤちゃんぷる~ 580円

ビタミンCが豊富なゴーヤをどうぞ

つけもの 400円

大根、きゅうり、にんじんのぬか漬けです。

干し蛍烏賊炙り 500円

腑ごと干したホタルイカです。

ワインとご一緒に

(マリアージュはソムリエにお尋ね下さい)
鶏胸ハムとトマトのサラダ 680円

希美さんちの王様トマトを使っています

アスパラ生ハム巻天ぷら 580円

生ハムの塩加減が丁度良い感じです

冷やし玉子焼き 530円

そばだしに漬けこんで冷たくしました

つくねスパイシー焼き 230円

クミン&・・・・・

ねくすとわん

鳥心そば(冷ざる) 520円

寒河江の太郎兵衛そばを使っています。

やき鳥丼 520円

鳥心自慢の焼き鳥丼です。

お茶漬け 450円

炭火で焼いたおにぎりに梅干をのせています。

焼きおにぎり(一個) 220円

仙台味噌の焦げた香りが懐かしく思えます。

しじみ汁 380円

〆の一杯でどうぞ。

*やきとり丼・焼おにぎりにプラス170円でしじみ汁(小)をお付けいたします。
当店ではお通し代を含む席料として380円頂いております。
※価格はすべて税抜表示となっております。