鳥心 焼き鳥

料 理 - 朝顔 -

焼き鳥(一串でもお焼き致します) 

肉皮(一串)139円

もも肉と鶏皮を交互にさしてあります。

正肉(一串)139円

ジューシーなもも肉です。

ねぎま(一串)139円

香ばしいねぎともも肉の組み合わせです。

砂肝(一串)137円

サクサクとした食感が女性に人気です。

皮(一串)137円

かりっと焼きあげました。おすすめは塩味です。

レバー(一串)137円

ハツ(心臓)付きです。

やき鳥お好みセット(三串)380円

上記6種類の中からお好みで三串お選び下さい。

やき鳥盛合せ(五串)630円

肉皮・正肉・ねぎま・砂肝・皮の盛合せです。

ハツ(一串)160円

『こころ』とも呼ばれています。

ぼんじり(一串)160円

鶏のテールです。間にねぎを挟みました。

軟骨(一串)160円

コリコリした食感のひざ軟骨です。

手羽先 (一本)220円

コラーゲンたっぷり。女性にオススメです。

つくね(一串)220円

軟骨入りの自家製つくねです。

炭焼きあらかると

穴子の白焼き(又は醤油焼き)850円

わさびをつけてお召し上がりください。

金華さば一夜干し 750円

干して旨味の増した金華さばです。

にんにく串 240円

仙台味噌を添えます。

野菜串焼き

 村田町の『自然農場・風天』から直送された無農薬野菜を炭火で焼き上げます。
生育、出荷が季節や天候に左右されるため、内容は『本日の美味いもんメニュー』をご覧下さい。

さらだ

王様トマトスライス 500円

石巻産です。ヒマラヤ岩塩とヴァージンオイルで。

鳥心サラダ 530円

鶏胸肉・レンコン・長芋が人気のサラダです。

海のもの

本日のお刺身    

美味いもんメニューをご覧下さい。

ほやの酢の物 500円

京都のまろやかな『千鳥酢』を使っています。

ほやのお刺身 500円

海水と同じ濃度の塩水とわさびでどうぞ。

ほやの炙り 520円

炭火で軽く炙って甘味を出します。

夏の涼味

冷やし焼き茄子 480円

だし醤油に漬け込んであります。

ざる豆腐 500円

三ツ星醤油でお召上がり下さい。

冷やしだしトマト 520円

石巻の王様トマトに冷たい二杯酢をかけます。

揚げ物

穴子の天ぷら 850円

梅風味の塩を添えます。

夏野菜の天ぷら 580円

ナス・ズッキーニ・ゴーヤなどを揚げます。

鶏の竜田揚げ 530円

ビールのおつまみに!!

あらかると

枝豆 480円

「とりあえず枝豆!」夏の定番です。

ゴーヤチャンプルー 580円

シャキシャキのゴーヤで夏バテ防止を。

夏のおつまみ二種セット   

呑兵衛さんの必須アイテムです。

つけもの 400円

大根・きゅうり・にんじんのぬか漬けです。

ねくすとわん

やき鳥丼 520円

秘伝のたれと『つがるろまん』が絶妙です。

焼きおにぎり(一個) 220円

仙台味噌の焦げた香りが懐かしく思えます。

しじみ汁 380円

お食事の〆にどうぞ。

鳥心そば 520円

寒河江の太郎兵衛そばを使っています。

*鳥心そばの追加そばつゆ (薬味付 )は+100円でご用意致します。
*やき鳥丼・おにぎりにプラス210円でしじみ汁(小)を付けたセットに致します。 
当店ではお通し代を含む席料として380円頂いております。
※価格はすべて税抜表示となっております。