鳥心 焼き鳥

季節のおすすめ

逸品料理

ほや 刺し・酢・天ぷら 各700円

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ほや玉子 700円

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本日の白身魚 800円

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季節の野菜のカルパッチョ 600円

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新生姜の甘酢漬け 420円

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冷製 出汁トマト 550円

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牛すじ煮込み 800円

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炭火焼

うずらの玉子串焼き 300円

1日10本限定

そら豆の炭火焼 600円

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みやぎサーモンハラス焼き 900円

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ピーマンとシラスのチーズ焼き 500円

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~本日のお刺身~

おまかせ三点盛合せ 1,200円

2人前 *入荷状況によりネタの変更がございます

金華鯖の酢〆 840円

自家製

タコ刺し 900円

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宮城サーモン刺し 800円

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本数限定 厳選焼き鳥

薬研軟骨 330円

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自家製つくね 340円

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ハツ 280円

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せせり 260円

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ぼんじり 260円

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白レバー 340円

週末限定

 
毎日仕入れをして丁寧に仕込んでいます。
美味しい焼き鳥をご提供するために本数を限定し、新鮮な鶏肉だけを串に。
その為、早い時間に売り切れてしまう場合もございます。
ご了承ください。

グランドメニュー

炭火焼き鳥

焼き鳥盛合せ 1,100円

正肉・ねぎま・皮・砂肝・レバーの盛合せです。

正肉 250円

新鮮でジューシーなもも肉です。

皮 200円

カリッと焼き上げます。

ねぎま 250円

香ばしいねぎともも肉の組合せです。

砂肝 210円

サクサクとした食感が人気です。

レバー 200円

新鮮な鶏レバーで塩でもタレでもお勧めです。

肉皮 240円

正肉と皮を交互に挟んでいる鳥心オリジナル。

 
各串の部位や特徴はスタッフまでお気軽にお尋ねください。
塩・タレ、お好みで焼き上げます。

お食事

鳥心そば(温または冷) 740円

山形県寒河江の太郎兵衛そばを使用しています。

炭火焼き鳥丼 770円

鳥心自慢の焼き鳥丼です。

鳥心スープ おじや 480円

熱々の鶏ガラスープでさらさらっと入ります。

鳥心スープ 揚げごはん 420円

揚げたご飯を鶏ガラスープで。鳥心の新しい〆。

焼きおにぎり 380円

仙台味噌の焦げた香りが香ばしい。

しじみ汁 420円

飲んだ後にこの一杯。次の日が違います。 

季節メニュー

季節に合わせてメニューを変更。コースのお料理も変更致します。
旬の食材を生かした酒菜をご提供致します。
コースのお料理はご予算に応じて承っております。お気軽にご相談ください。
 

鳥心では全国から取り寄せたこだわりの調味料を使用しています。

・三ツ星醤油 (和歌山)
国産大豆と小麦を使用し、昔ながらの製法で作られています。
・千鳥酢 (京都)
天然の原料と昔ながらの醸造法で長い時間をかけて作る米酢です。
・淡路島の藻塩 (兵庫)
鳴門海峡の海水と海藻を使って約4日間かけ丁寧に炊き上げた藻塩です。
・やげん堀の七味 (東京浅草)
創業三百有余年の老舗。味、香り共に絶品です。

当店ではお通し代を含む席料として、お一人様500円を頂戴しております。
※価格はすべて税込表示となっております。

 HOT PEPPER グルメからご予約ができます!ご利用下さい!