鳥心の心
Torishin Spirits
酒屋のパイロット店として、
お酒の好きな人やお酒に興味のある人が
さらにおいしく気軽に、手頃にお酒が飲めるよう、
「酒」「飲み方」「料理」「環境」「もてなし」にこだわってできた、
「居酒屋」でも「料理屋」でもない、“酒”を楽しむ専門店です。
お酒の好きな人やお酒に興味のある人が
さらにおいしく気軽に、手頃にお酒が飲めるよう、
「酒」「飲み方」「料理」「環境」「もてなし」にこだわってできた、
「居酒屋」でも「料理屋」でもない、“酒”を楽しむ専門店です。
店名の由来
昔、当店のある場所が「同心丁」と呼ばれていたところから付けられています。
誕 生
昭和60年12月12日、地元の老舗酒屋「地酒&葡萄酒 錦本店」のパイロット店として誕生。
酒
純米酒にこだわり、常時20銘柄の全国の地酒を揃えています。
また、季節に合わせて「生酒」「しぼりたて」「ひやおろし」などもご提案しております。
料 理
●焼き鳥●
開店以来少しずつ注ぎ足し旨味が凝縮した秘伝のタレ、もしくは伯方の塩を使用し、備長炭で香ばしく焼き上げています。
●季節メニュー●
季節に合わせ、年6回メニューを変更。それぞれの旬の食材を生かした酒菜をご提案いたします。また、全国から取り寄せたこだわりの調味料を使用しています。
・三ツ星醤油(和歌山)
・・・国産丸大豆と小麦を使用し、昔ながらの製法で作られています。
・千鳥酢(京都)
・・・天然の原料と昔ながらの醸造法で長い時間をかけて作る米酢です。
・伯方の塩(愛媛)
・・・ にがりをほどよく残し海水の成分を生かして作った風味ある塩です。
・やげん堀の七味(東京浅草)
・・・ 創業三百有余年の老舗。味、香り共に絶品です。
BGM
店内に流れるBGMにはバロック音楽を使用しています。
聴く人をリラックスさせ、胃液の分泌・消化を促進すると言われ、食事には最適の音楽です。